7.12.08

Merenda escolar com alto valor nutricional terá de ser oferecido nas cantinas das escolas.

Projeto de Lei proibe a venda de alimentos industrializados que possam prejudicar a saúde dos estudantes. Aprovado por unanimidade, na Sessão Ordinária desta quinta-feira (04), o Projeto de Lei nº 36/2007, de autoria do Vereador Guiovane Maria, que estabelece normas para o controle da comercialização de produtos alimentícios e de bebidas nos bares das escolas públicas e privadas de Caxias do Sul. O projeto propõe a não comercialização de bebidas com qualquer teor alcoólico; alimentos e refrigerantes que contenham em sua composição química nutrientes que sejam comprovadamente prejudiciais a saúde; alimentos e produtos cujos componentes possam causar dependência física ou psíquica; doces, balas, pirulitos e outras guloseimas que contenham doses elevadas de açúcar e salgados industrializados. Devemos oportunizar a nossas crianças e adolescentes alimentos balanceados e ricos em nutrientes, com controle de açúcar, sal, gordura, oferecendo e estimulando o consumo de frutas, sucos, sanduíches naturais, etc.